Let it Réductions! - Blancs
10 bouteilles + 8 spécialités
Une sélection de vins blancs accompagnée de nombreuses spécialités pour tous tes repas légers. Parfaits avec des viandes blanches et des plats de poisson. Alors, qu’attends-tu ?
"Raggiante" Bianco
Ce vin blanc élégant naît de l’assemblage de cépages blancs soigneusement sélectionnés.
Nez fin et élégant avec des notes de pomme et de sauge. En bouche, il est harmonieux et rond.
"Raggiante" Rosato
Issu de raisins rouges, cultivés sur les côtes ensoleillées de la mer Méditerranée. Le climat parfait, doux et aéré, assure une maturation optimale: la sélection minutieuse des moments les meilleurs pour la récolte et la vinification remet à nos caves un vin léger et convaincant, vedette à table grâce à son caractère séduisant et passionné.
Robe rosée pâle lumineuse et délicate avec reflets intrigants ton sur ton. En bouche, il offre des sensations douces et élégantes, avec un bel équilibre. Il préserve les arômes fruités typiques des raisins et marie l'élégance avec la douceur ce qui le rend un vin facile à boire et difficile à oublier
"Dicasa" Bianco
DICASA VINO BIANCO est caractérisé par son équilibre et sa fraîcheur aromatique surprenante. Il convient à tous les moments de partage ; il peut accompagner les repas du quotidien et représente la convivialité à l'italienne. Le vin idéal pour des repas joyeux !
De couleur jaune paille, avec des reflets dorés. Au nez, on perçoit de délicates senteurs florales qui séduisent immédiatement. Son goût est frais et agréablement aromatique.
"Eventus" Bianco
Médaille d'Argent
Orgueil des maîtres cavistes de la maison Giordano, il est issu des raisins blancs les meilleurs qui sont vite séparés du moût. Sa fermentation a lieu à temperature controlée très basse. Le nom Eventus souligne ses caractéristiques uniques et rares.
Sa robe est dorée avec des réflexes verts. Le bouquet est élégant et fleuri et il est souple et équilibré en bouche.
"Loris" Vino Bianco
Lorsqu'on m'interroge au sujet de ma capacité à maintenir le calme dans ma cave, je réponds toujours de la même façon. « Pourquoi cela devrait mal se passer ? » Je sais que faire du vin n'est pas un jeu d'enfant, le vin fait partie de mon univers depuis si longtemps que je ne peux pas imaginer un instant une vie sans lui. Néanmoins, je sais aussi qu'il a un caractère sensible. S'il ressent de la tension, il renvoie de la tension. Et pour ce Winemaker's Choice Bianco, pour la première fois un vin entièrement à moi, tout devait absolument bien se dérouler. C'est exactement ce qui s'est passé. Je l'ai accompagné tout au long de son parcours, avec de petites dégustations et quelques moments de rigolade avec les cavistes. Ils ont d'ailleurs dû me freiner, car je l'aurais (peut-être) fait sortir trop tôt. Mais il a quelque chose, ce vin, quelque chose à dire, quelque chose à révéler, afin qu'on parle de lui. Il est en quête de convivialité autour d'une table, parce qu'il me ressemble un peu. Il a envie de sourire à la vie. Il faut l'avoir dans son verre pour comprendre : ensuite, vous verrez !
Loris, Wine Maker Giordano
Sa couleur est délicate, jaune paille pâle avec de séduisantes transparences dorées. D'agréables flaveurs de fruits d'été sollicitent le nez : j'aime m'attarder sur mon verre pour en saisir les notes de pêche (à la pulpe jaune), et le petit soupçon de senteur d’ananas. En bouche, il procure une sensation de plénitude, grâce à l'importante structure du corps. Franc de goût, mais tout à la fois très agréable ; sa finale est dénuée de toute réserve et se caractérise par une acidité de grande fraîcheur.
Vinification
Lorsque la vendange commence, j'aime discuter avec les gens de la vigne et avec les cavistes. Chaque jour, ils ont une petite histoire à raconter, sur une certaine chose qui est arrivée à telle ou telle personne, sur le temps qui n'est pas comme il devrait être, sur la terre trop sèche ou trop humide, sur le dîner fabuleux du soir (ou du mois) précédent. Je pense que tous ces mots prononcés entre les rangs de vigne et la cave, se terminent au final, toujours un peu dans le vin. Il y a de la fatigue, soyons clairs, septembre semble avoir cent jours : mais c'est une belle fatigue, une fatigue qui porte ses fruits. La dernière récolte a été un peu bizarre, à cause du temps que nous avons eu. Pourtant, j'ai vu des raisins d'une rare concentration, d'un potentiel tout simplement explosif. Quand ils m'ont demandé de penser à ce blanc, j'ai longtemps réfléchi à ce qu'un raisin comme celui-ci aurait eu à nous raconter. Un blend, c'est comme un matin de Noël pour quelqu'un comme moi : tout ce dont vous avez toujours rêvé, sous l'arbre, prêt à être dépaqueté. J'ai choisi et équilibré les harmonies et les suggestions, j'ai essayé de trouver le point d'équilibre d'un vin qui parlait ma langue, qui avait le sourire contagieux de certaines soirées entre amis. Une chose est certaine : dans le calice, ce vin est tout, sauf timide !
Approfondissement
Je ne l'ai jamais dit à personne en dehors du groupe. Avec mes amis, quand nous sortions (et quand nous sortons), nous avons cette habitude : nous prenons un stylo et nous notons sur un morceau de papier les "oui" et les "non" (les "pour" et les "contre") de la soirée. Un vin, un dîner, une chanson, peu importe : il y a toujours quelqu'un qui prend l'initiative de faire la liste des choses qui ont plues et de celles qui ont déplues. Quand j'ai présenté Winemaker's Choice White au groupe, la trattoria servait « la pasta à la norma ». En toute modestie, je sais la cuisiner comme un véritable chef ! Parmi les "oui" retrouvés le lendemain matin, j'en ai trouvé un qui disait ceci : « Pourquoi ce oui ? Parce que ce blanc est comme Loris, quelqu'un qui se met toujours au centre de l'attention, mais quand il le fait, à la fin, on a toujours envie de le remercier ». Voilà : si ce vin parvient à rendre votre soirée un peu spéciale, alors, j'aurai la certitude d'avoir fait du bon travail !
Gressins
Ce casse-croûte croquant remplace parfaitement le pain et accompagne très bien les plats froids. La pâte est travaillée en bâtonnets fins après avoir ajouté en peu d'huile d'olive.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, huile d'olive 8%, levure de bière, malt, sel.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Tartinade d’olives noires
Une purée au goût sublime préparée avec la pulpe des olives noires les plus charnues finement hachées. À tartiner sur des canapés ou pour assaisonner vos pâtes...une merveille !
Pêches au Sirop au Jus d’Orange
Seulement les pêches les milleures, séléctionées et préparées selon la recette de la tradition avec jus d’orange. Elles sont irrésistiblement délicieuses.
INGRÉDIENTS: pêches, eau, sucre, sirop de glucose-fructose, jus d'orange (8%), correcteur d'acidité: acide citrique; antioxydant: acide ascorbique.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
Fusilli tricolores aux tomates et basilic
Un cocktail de couleurs et saveurs qui unit le goût délicieux de la tomate avec le parfum du basilic. Des pâtes excellentes avec l’huile d’olive ou le beurre et un peu de fromage râpé. Un plat italien savoureux et original.
INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, eau, basilic déshydraté (2,5%), tomates déshydratées (1,5%).
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Vinaigre balsamique de Modène i.g.p.
Ce vinaigre de haute qualité est preparé, encore aujourd’hui, selon la tradition, avec vinaigre de vin, moût concentré et moût cuit de raisin de l’Émilie-Romagne. La maturation en fûts de chêne lui confère la particulière couleur brune et le goût doux-amer et velouté inimitable . Il faut seulement quelques gouttes pour exalter le goût de la viande, du poisson, des omelettes et des légumes. Il est parfait aussi avec le fromage.
INGRÉDIENTS: vinaigre de vin, moût de raisin concentré, colorant E150d. Il contient des Sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Sugo all'arrabbiata
Une sauce à la saveur nette et épicée, qui donnera à vos plats l’originalité et la saveur typiques des régions du sud de l’Italie. Idéale pour enrichir vos penne ou spaghettis.
INGRÉDIENTS: pulpe de tomate (92,5%), huile d'olive extra vierge, sel, sucre, oignon, piment (0,4%), ail.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.
Crème d’artichauts
Cette crème, délicieuse et légère, est préparée avec les meilleurs artichauts. Servez cette crème en hors-d’œuvre ou sur du pain grillé. Elle accompagnera également parfaitement un plat de pâtes ou de riz.
INGRÉDIENTS: artichauts (70%), huile de tournesol, moutarde (vinaigre de vin, graines de moutarde, farine de riz, sel, sucre, épices), vinaigre de vin, sel, extrait de levure, correcteur d'acidité: acide citrique. Contient des sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.
Poivrons à l’huile d’olive extra vierge et aux herbes
Marinés dans l'huile d'olive avec des herbes aromatiques, seuls les meilleurs poivrons ont été sélectionnés. Froids, ils seront un excellent amuse-bouche, chauds, ils accompagneront les plats de viande riches. Hachés finement ils conviendront également à la préparation de sauces pour les pâtes.
INGRÉDIENTS: poivrons (62%), huile de tournesol, sauce de huile d'olive extra vierge aux herbes aromatiques (2%) (huile d'olive extra vierge, poivre noir en grains, herbes aromatiques, vinaigre de vin, sel), correcteur d'acidité: acide citrique.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.
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