Soleil d'Italie
12 vins + 8 spécialités + “Amore de Limoncello”
C’est si bon de se retrouver ! Réunir à nouveau ceux qui nous sont chers, déguster des vins envoûtants, partager des mets gorgés de soleil et de parfums. Cette générosité est inscrite dans l’ADN de la Maison Giordano et notre nouveau Colis “Soleil d’Italie” en est la plus rayonnante illustration : 12 bouteilles joyeuses + 8 spécialités régionales délicieuses au prix spécial fidélité de 79,90€ au lieu de 140,10€ + EN CADEAU votre duo “Amore de Limoncello” ! En plus une sélection complémentaire de 16 vins italiens et 8 autres délices culinaires avec une remise de -33 % !
Crema di Limoncello
Un digestif alternatif et plus savoureux que le limoncello classique. La crème de limoncello est une liqueur épaisse et crémeuse à la consistance veloutée. Elle est traditionnellement servie glacée après les repas ou comme rafraîchissement : un mélange parfait entre liqueur et dessert. Elle peut également être utilisée en pâtisserie.



Ingrédients : eau, sucre, crème (14%), alcool, protéines de lait, correcteur d’acidité : E332, stabilisant : E407, infusion de zeste de citron à base de concentré (10%), arômes naturels, colorant : E102

ORVIETO DOC CLASSICO
Vinifié avec des raisins Trebbiano Toscano, Verdello et Grechetto cultivés dans les vignobles aux alentours d’Orvieto entre l’Ombrie et le Latium.



Ce vin possède une robe jaune paille brillant et un nez fin et agréable avec des notes de fruits mûrs. Goût sec avec une finale agréablement amère.

Oltrepo' Pavese Riesling DOC
Cépage étranger, Oltrepò Pavese Riesling DOC est un vin blanc raffiné aux parfums intenses, vinifié selon la tradition de nos viticulteurs experts. Un label qui contribue à enrichir l’assortiment de vins blancs de la marque Giordano : à la fois délicat et riche en nuances, c’est un vin qui saura vous séduire dès la première gorgée.



Sa couleur jaune paille soutenue est agrémentée de reflets verdâtres, aussi lumineux que fascinants. Son profil olfactif est particulièrement riche, avec des effluves de fleurs et des arômes plus intenses de pêche et d’agrumes. Ses notes minérales esquissent un profil aromatique net et franc, généreux en bouche et élégant.

VERDE VITAE GRILLO SICILIA d.o.c.
Cultivé selon les préceptes de l’agriculture biologique, ce Grillo d.o.c., au cépage éponyme adapté au climat Sicilien est un vin à la personnalité forte.



Sa robe jaune paille vif annonce un bouquet riche et complexe, où l’on retrouve fruits exotiques. Sa finale toute en fraîcheur est particulièrement persistante.

Fiano Puglia IGT
Ce vin blanc provient du cépage Fiano vinifié en pureté.



Il possède une robe jaune paille avec des reflets verts et un nez puissant floral et fruité, avec des notes de pomme verte et de sauge. Il est harmonieux et élégant en bouche.

Pinot Grigio delle Venezie DOC
Un vin issu exclusivement de raisins Pinot Grigio, très appréciés en Italie et à l’étranger.



Robe blanche paille typique; un bouquet floral et fruité intense aux notes légèrement aromatiques et avec des senteurs de fruits, en particulier de pomme verte. Un goût harmonieux et doux au palais, avec des notes d’amande sur la finale.

Raggiante Rosato
Issu de raisins rouges, cultivés sur les côtes ensoleillées de la mer Méditerranée. Le climat parfait, doux et aéré, assure une maturation optimale: la sélection minutieuse des moments les meilleurs pour la récolte et la vinification remet à nos caves un vin léger et convaincant, vedette à table grâce à son caractère séduisant et passionné.



Robe rosée pâle lumineuse et délicate avec reflets intrigants ton sur ton. En bouche, il offre des sensations douces et élégantes, avec un bel équilibre. Il préserve les arômes fruités typiques des raisins et marie l'élégance avec la douceur ce qui le rend un vin facile à boire et difficile à oublier

Dolcetto DOC Piemonte
Le Piémont a beaucoup de terroirs, le Piémont a beaucoup d’âmes : dans le Dolcetto Piémont AOC, les différentes facettes d’une identité complexe se mélangent pour former une synthèse parfaite. Dans la coupe, il réussit toujours à surprendre, révélant peu à peu son esprit pleinement expressif. A la différence des dénominations liées à un territoire spécifique, le Dolcetto Piémont AOC réussit à créer des ponts entre les petites différences d’un variétal historique, en jouant avec nuances et impressions. Un échange de goûts et d’inflexions, une mosaïque de sensations différentes qui attend juste d’être recomposée.



Il se présente à l’œil rouge Rubin, avec quelques nuances violettes. Le profil olfactif est plutôt ample, caractérisé par des arômes floraux nets et persistants ; un nez vineux, au caractère agréable, il stimule la curiosité et ouvre vers une dégustation qui révèle tout de suite un équilibre entièrement accompli. Basse acidité, structure tannique à intensité mesurée, enrobé et agréable dans l’ensemble, le Piémont Dolcetto AOC est un rouge différent des autres, jamais banal.
Vinification
Pour obtenir un Dolcetto Piémont AOC pleinement réussi, le travail commence par une étude soignée et une cartographie capillaire des meilleurs vignobles, là où le cépage réussit à s’exprimer le mieux. Une fois opéré le choix des fruits, mûris sur les terrains à la composition riche et très bien exposés des collines piémontaises, on procède aux vendanges et à la vinification traditionnelle. De petites attentions permettent de conserver le plein potentiel expressif des raisins dans le moût, ces péculiarités qui rendent le bouquet de ce rouge si fruité et personnel.
Anecdote
Le Dolcetto Piémont AOC doit son nom à une caractéristique propre à la provenance de ses raisins : sucrés, justement, et caractérisés par une faible acidité par rapport à des cousins comme le Barbera et le Nebbiolo. Il s’agit d’un des rouges les plus bus au Piémont, agréablement sec, satisfaisant et sans excès. Spéculaire par rapport au Costafiore, qui a des influences plus précises de sa terre d’origine, quotidien et rassurant là où le Costafiore est plus rigoureux et austère. Deux vins à déguster à tout prix, les deux visages du Made in Piémont.

"Selvato" Toscana IGT Rosso
Rouge vieilli en fûts de chêne, contient en soi des suggestions d'une terre qui aime les vins de caractère et revendique une longue tradition d'excellence. Luca Maroni, prestigieux analyste sensoriel, a attribué à notre Rosso Selvato Toscane une évaluation exceptionnelle dans l'annuaire des meilleurs vins italiens en 2017: bel et bien 94 points.



Robe aux reflets grenat, un nez de fruits mûrs avec des notes d’épices et vanille, une bouche riche et harmonieuse, douce et persistante.
Berliner Wein Trophy 2018: Médaille d'or

Syrah "Terre Siciliane" IGT
Ce vin rouge élégant présente un caractère fort et unique. Il est vinifié à partir de raisins de Syrah, qui atteignent leur maturité sous la chaleur du soleil sicilien.



Il possède un bouquet intense et une saveur forte et corsée avec des notes de mûre.

Eventus Rosso
L'Eventus est le plaisir de boire; il peut être goûté dans les bons moments de détente ou à la table, où il est idéal avec les plats de la cuisine traditionnelle. Un vin rouge élégant, issu des meilleurs terrains de la Médeiterranée.



Robe rouge intense aux reflets violet; nez aux notes de fruits mûrs, de cerise, de mûres, fruits confits et confiture qui se combinent au bouquet d'épices et vanille. Bouche harmonieuse et savoureuse avec une quantité de tanin parfaitement équilibrée. Le final est lonque et fruité, aux notes de fruits épicés.
Spumante Moscato
Médaille d'Argent
Ce pétillant doux est le vin à privilégier pour accompagner vos desserts fruités et vos moments de détente. Créé à partir du cépage Moscato Bianco, sa faible teneur en alcool et la douceur de ses bulles fait l’unanimité en famille .



Sa robe est jaune dorée avec des réflexes verts, une mousse fine et persistante. Le nez intense aux notes florales et fruitées. Son goût arômatique est typique des raisins Moscato, qui ont une structure douce et l'équilibre parfait entre l'acidité et la douceur.

Rosé Vino Spumante Millesimato
Cette cuvée effervescente millésimée fascine par sa robe étincelante rosée aux reflets pourpres.



Son nez frais et fruité aux notes de pamplemousse et framboise avec une subtile évocation d’églantine, ainsi que son perlage délicat et persistant en font une cuvée de gastronomie.

Tartinade d’olives noires
Une purée au goût sublime préparée avec la pulpe des olives noires les plus charnues finement hachées. À tartiner sur des canapés ou pour assaisonner vos pâtes...une merveille !

Tomates séchées aux câpres
Les tomates les meilleures et les plus savoureuses sont sélectionnées puis séchées lentement au soleil selon les méthodes traditionnelles pour ensuite être conservées dans de l'huile agrémentée de câpres. C’est ainsi que naît ce délicieux hors-d'œuvre que vous pourrez également déguster en apéritif. Hachées finement, elles accompagneront parfaitement un plat de pâtes.
INGRÉDIENTS: tomates séchées 54%, huile de graines de tournesol, câpres 1%, sauce (préparée à l‘aide de: plantes aromatiques, huile d‘olive extra vierge, basilic), vinaigre de vin, sel, correcteur d‘acidité: acide citrique, antioxydant: acide ascorbique.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.

Gressins
Ce casse-croûte croquant remplace parfaitement le pain et accompagne très bien les plats froids. La pâte est travaillée en bâtonnets fins après avoir ajouté en peu d'huile d'olive.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, huile d'olive 8%, levure de bière, malt, sel.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Poivrons à l’huile d’olive extra vierge et aux herbes
Marinés dans l'huile d'olive avec des herbes aromatiques, seuls les meilleurs poivrons ont été sélectionnés. Froids, ils seront un excellent amuse-bouche, chauds, ils accompagneront les plats de viande riches. Hachés finement ils conviendront également à la préparation de sauces pour les pâtes.
INGRÉDIENTS: poivrons (62%), huile de tournesol, sauce de huile d'olive extra vierge aux herbes aromatiques (2%) (huile d'olive extra vierge, poivre noir en grains, herbes aromatiques, vinaigre de vin, sel), correcteur d'acidité: acide citrique.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

Bruschetta aux légumes grillés
Le goût des légumes grillés distingue ce mets délicieux. Sur du pain grillé, ce sera un compagnon idéal pour vos apéritifs. Chauffé au bain-marie, il accompagnera parfaitement les plats de viande.
Ingrédients: huile de graines tournesol, poivrons rouges grillés (15,3%), poivrons jaunes grillés (15,3%), aubergines grillées (11,2%), eau, basilic, courgettes (4,1%), concentré de tomates, vinaigre de vin blanc, sel, huile d'olive extra vierge, ail, oignon, fructose, pomme de terre, persil, piment fort, arômes, correcteur d'acidité: acide citrique. Contient des sulfites.
Conserver dans un endroit frais et sec.
Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

FUSILLONI PÂTES ARTISANALES ÉTIRÉES AU BRONZE
Ces grands Fusilli sont étirés sur une planche à pâtes en bronze selon l‘antique tradition de production des pâtes. Leur surface rugeuse leur permet d‘absorber tous les types de sauce. Grâce à la qualité excellente de ses grains, ces pâtes maintiennent la cuisson toujours “al dente“.
INGRÉDIENTS: Semoule de blé dur, eau.

Sauce tomate méditerranéenne aux olives
Une sauce exceptionnelle qui vous restitue intacts la chaleur et l’arôme des tomates mûries au soleil, des olives noires savoureuses, des câpres et de l’origan.

Petits oignons Borettane au vinaigre balsamique de Modène i.g.p.
Des petits oignons croquants baignés dans un vinaigre balsamique qui leur donne une saveur douce et veloutée. En garniture pour vos plats ou en amuse-gueule à l’apéritif... un must !
INGRÉDIENTS: petites oignons borettane, eau, vinaigre balsamique de Modène IGP (10%), sucre, sel, correcteur d'acidité: acide citrique, arôme naturel. Contient des sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

Gâteau rempli de crème au citron
Craquez pour cette délicieuse fraîcheur ! Sa pâte incroyablement moelleuse est enrichie d'une délicate crème au citron, à saupoudrer avec du sucre glace pour la touche finale. Une savoureuse spécialité à servir à l'heure du thé et à la fin des repas.
Ingrédients : farine de blé tendre type 0, crème au citron 18% (sucre, eau, sirop de glucose-fructose, infusion de citron 5% correspondant à 0,9% du produit final, lait écrémé en poudre, épaississants : pectine, conservateurs : sorbate de potassium, arômes naturels), œufs frais, graisses végétales (beurre de cacao, coco, tournesol, carthame), sucre, lait entier frais pasteurisé, levure naturelle (contient du blé), fructose, émulsifiants : mono et diglycérides d'acides gras (d'origine végétale), beurre, sel, arômes. Ingrédients en sachet (3,7%) : sucre – amidon de blé – arômes. Peut contenir des fruits à coque (noisettes et amandes) et du soja.