Un été à l’italienne - Sélection
12 vins + 8 spécialités
Pour organiser un toast spécial, il vaut mieux avoir quelques étiquettes en réserve. Surprends tes invités avec cette sélection de vins blancs et rouges et de spécialités gourmandes… santé!
"Raggiante" Rosato
Issu de raisins rouges, cultivés sur les côtes ensoleillées de la mer Méditerranée. Le climat parfait, doux et aéré, assure une maturation optimale: la sélection minutieuse des moments les meilleurs pour la récolte et la vinification remet à nos caves un vin léger et convaincant, vedette à table grâce à son caractère séduisant et passionné.



Robe rosée pâle lumineuse et délicate avec reflets intrigants ton sur ton. En bouche, il offre des sensations douces et élégantes, avec un bel équilibre. Il préserve les arômes fruités typiques des raisins et marie l'élégance avec la douceur ce qui le rend un vin facile à boire et difficile à oublier
"Raggiante" Rosso
Ce vin rouge excellent naît de l’assemblage de cépages rouges sélectionnés et contrôlés par nos œnologues. Le nom rappelle la force du soleil, qui permet la maturation de raisins charnus. Un vin rouge élégant, qui provient des meilleurs terrains de la Méditerranée.



Il possède une robe rouge rubis intense et un nez plein avec des notes de violette et de mûre. Un goût plein, doux et équilibré, avec une persistance d'arôme en bouche.
"Dicasa" Bianco
DICASA VINO BIANCO est caractérisé par son équilibre et sa fraîcheur aromatique surprenante. Il convient à tous les moments de partage ; il peut accompagner les repas du quotidien et représente la convivialité à l'italienne. Le vin idéal pour des repas joyeux !



De couleur jaune paille, avec des reflets dorés. Au nez, on perçoit de délicates senteurs florales qui séduisent immédiatement. Son goût est frais et agréablement aromatique.
"Rosso della Terra"
Vin rouge d'une rare harmonie qui exprime force et élégance. Le vieillissement fait dans les caves Giordano donne un équilibre unique entre la personnalité et le style.



Robe rouge rubis avec des reflets orangés. Nez intense de mûre et de vanille. Harmonieux en bouche, il possède une bonne structure et une finale persistante.

Gressins
Ce casse-croûte croquant remplace parfaitement le pain et accompagne très bien les plats froids. La pâte est travaillée en bâtonnets fins après avoir ajouté en peu d'huile d'olive.
INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, huile d'olive 8%, levure de bière, malt, sel.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

TROTTOLE - PÂTES ARTISANALES BLÉ DUR 100% ITALIEN
Découvrez les délicieuses Trottole Caserecce de 250 g, fabriquées avec de la semoule de blé dur 100 % italienne. Ces pâtes, fabriquées avec passion selon la tradition artisanale, sont étirées au bronze pour obtenir cette texture rugueuse parfaite pour capturer les saveurs des sauces. Essayez-les avec l'une de nos sauces Giordano et un peu de Parmigiano Reggiano pour une entrée vraiment savoureuse. A savourer !

Pesto de Ligurie à l'huile extra vierge et basilic
Des feuilles de basilic frais, des pignons, de l’ail, de l’huile d’olive extra vierge et du Parmesan... Découvrez le véritable Pesto de Ligurie, un must pour agrémenter vos pâtes ou vos sauces.
INGRÉDIENTS: Basilic (47%), huile d'olive extra vierge, huile de tournesol, fromage de Grana Padano A.o.p. 5,4% (lait de vache, sel, présure, conservateur: lysozyme dérivé de l’oeuf), fromage de Pecorino Romano (lait, sel, présure), flocons de pommes de terre, noix de cajou, sel, pignons 1,6%, sucre, ail. Correcteur d'acidité: acide lactique, glucono delta lactone.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Une fois ouvert, conservez au réfrigérateur pendant quelques jours.

Fusilli tricolores aux tomates et basilic
Un cocktail de couleurs et saveurs qui unit le goût délicieux de la tomate avec le parfum du basilic. Des pâtes excellentes avec l’huile d’olive ou le beurre et un peu de fromage râpé. Un plat italien savoureux et original.
INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, eau, basilic déshydraté (2,5%), tomates déshydratées (1,5%).
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Vinaigre balsamique de Modène i.g.p.
Ce vinaigre de haute qualité est preparé, encore aujourd’hui, selon la tradition, avec vinaigre de vin, moût concentré et moût cuit de raisin de l’Émilie-Romagne. La maturation en fûts de chêne lui confère la particulière couleur brune et le goût doux-amer et velouté inimitable . Il faut seulement quelques gouttes pour exalter le goût de la viande, du poisson, des omelettes et des légumes. Il est parfait aussi avec le fromage.
INGRÉDIENTS: vinaigre de vin, moût de raisin concentré, colorant E150d. Il contient des Sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

Sugo all'arrabbiata
Une sauce à la saveur nette et épicée, qui donnera à vos plats l’originalité et la saveur typiques des régions du sud de l’Italie. Idéale pour enrichir vos penne ou spaghettis.
INGRÉDIENTS: pulpe de tomate (92,5%), huile d'olive extra vierge, sel, sucre, oignon, piment (0,4%), ail.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.

Sablés à la liqueur Limoncello
Ces délicieux biscuits au beurre contiennent de la liqueur Limoncello et du citron confit. Ils sont idéals avec une tasse de café ou de thé, mais ils sont exquis aussi comme pause gourmande.
INGRÉDIENTS: farine de blé, sucre, beurre (lait), oeufs, huile de graines de tournesol, fruits confits 2,5%, lait démi écrémé, liqueur Limoncello 0,5% (eau, alcool, sucre, écorces de citron), agents de levage: bicarbonate de sodium, diphosphate de sodium, sel, arôme naturel de citron. Il peut contenir traces de fruits à coque et de soja.

Bruschetta aux légumes grillés
Le goût des légumes grillés distingue ce mets délicieux. Sur du pain grillé, ce sera un compagnon idéal pour vos apéritifs. Chauffé au bain-marie, il accompagnera parfaitement les plats de viande.
Ingrédients: huile de graines tournesol, poivrons rouges grillés (15,3%), poivrons jaunes grillés (15,3%), aubergines grillées (11,2%), eau, basilic, courgettes (4,1%), concentré de tomates, vinaigre de vin blanc, sel, huile d'olive extra vierge, ail, oignon, fructose, pomme de terre, persil, piment fort, arômes, correcteur d'acidité: acide citrique. Contient des sulfites.
Conserver dans un endroit frais et sec.
Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.