Saveurs & Couleurs de l'été

Le colis “ Saveurs & Couleurs de l'Été ” composé de :  10 bouteilles “estivales” en direct de nos caves ; 8 spécialités culinaires de saison ; 12 assiettes "Soleil du Sud" peintes à la main au prix privilégié de 79,90€ au lieu de 160,50€ , soit une remise de plus de 50% !

79 ,90

LIVRAISON GRATUITE

Chardonnay Salento IGT Esclusivo "Etichetta Oro"

Vin blanc sec
2018

Issu exclusivement du cépage Chardonnay cultivé dans Salento, un blanc préstigieux qui se caractérise pour son étiquette d'or.

Degrés
Degrés
12,5% vol
Consommation
Consommation
10°-12 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Ce blanc prestigieux vaut de l’or avec sa couleur jaune paille aux reflets étincelants. Son parfum intense décline toute une gamme d’arômes, des fleurs blanches aux fruits jaunes. En bouche, il s’affirme pleinement tout en révélant une grande finesse.

Format: 0.75 l
x2

Morganico Vino Bianco d'Italia BIO

Blanc sec
2018

Un coucher de soleil au bord de la mer, l'éclat et les marmonnements des anciens volcans, le clapotis des vagues : des cartes postales de la Sicile, des images évoquées par la saveur d'une gorgée de Morganico Vino Bianco d'Italia BIO. Un vin à la fois délicat et impétueux, suggestif dans ses nuances et exubérant dans ses notes aromatiques. Le Catarratto, l'Inzolia et le Grecanico en font ce qu'il est : un vin blanc à forte empreinte territoriale, un vin élégant et raffiné, le blanc qui donne à la table la touche que vous recherchiez.

Degrés
Degrés
12% vol
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Timide dans le verre, notre Morganico Vino Bianco d'Italia BIO : on pourrait définir sa couleur très claire, jaune paille. Des éclairs verdâtres illuminent les yeux, soulignant une vivacité inattendue. Au-dessus du verre se dégagent des effluves suggestives et des senteurs qui parlent de maquis méditerranéen, d'agrumes mûrs, de fruits tropicaux à pulpe sucrée. Le goût parle d'un vin frais, d'une agréable acidité, avec des échos de melon jaune et un retour aux fruits tropicaux. Très élégant.

Format: 0.75 l
x2

Montepulciano d'Abruzzo DOC "Collection"

Vin rouge tranquille
2019

Cet excellent vin rouge des Abruzzes jouit d’un microclimat tempéré particulièrement favorable. Résultat: un bouquet léger et une saveur à la fois sèche et douce, légèrement tannique.

Degrés
Degrés
12,5% vol
Consommation
Consommation
18°-20 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Couleur rouge intense aux superbes reflets violets . Un bouquet complexe avec des notes de fruits mûrs, de cerise, de cacao et de fleurs sombres. Sur la finale il développe des notes d'épicés. Un vin d'une grande complexité et une épaisseur considérable. Très doux et bien structuré.

Format: 0.75 l
x2

"Andrea" Vino Rosso

VIN ROUGE DRY

Le vin pour moi, c’est aussi le silence de la cave : pour ce Andrea Vino Rosso, il y eut des moments où seul l’écho des pas remplissait l’espace entre les fûts, où ma respiration était la seule bande sonore accompagnant la maturation de mon vin. Il faut être passionné. Lorsque vous aimez ce que vous faites, la passion est là, naturellement. Parfois, elle vous coupe le souffle et vous fait vivre des émotions d’une intensité irrésistible.  J’ai choisi personnellement les variétés de raisin de ce mélange, inspiré par les sensations d’un été torride passé à l’intérieur et à l’extérieur de la cave. J’ai suivi pas après pas, dégustation après dégustation, la maturation de mon vin. Lorsque j’ai compris qu’il était prêt à finir en bouteille, j’ai éprouvé un étrange sentiment de jalousie, comme confronté un détachement douloureux mais nécessaire. À ce moment -là, alors que je le dégustais dans la pénombre, j’ai compris qu’il était prêt. Le vin est émotion. Le mien ? Le mien est une passion à partager.

Andrea, Wine Maker Giordano

Degrés
Degrés
13% vol
Consommation
Consommation
18 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Comme le miroir d’un conte de fée, le rouge a une robe chromatique comprenant des nuances violacées. Il réfléchit la lumière et forme des arabesques changeantes et fascinantes. Les fruits rouges, framboise et cerise Marasca, affleurent dans un tissu olfactif plein et expressif : la vanille point, distante et suggestive. En bouche, il a du corps et il est harmonieux, un velours plein à l’arrière-goût structuré.  Des impressions claires de vanille et de chocolat se détachent.

Format: 0.75 l

Vinification

Le raisin et les vignes sont mon quotidien. Je vois les plantes bourgeonner, les fleurs pointer et se faire fruit, les fruits mûrir et atteindre le moment parfait pour la récolte. Au moment des vendanges, je préside toutes les opérations : mon travail est celui d’un directeur d’orchestre, chaque aspect, un instrument qui doit faire retentir les bonnes notes pour produire la bonne harmonie. Chaque variétal a sa propre voix : si dans les dénominations on cristallise certaines notes, un mélange permet d’en produire une personnelle, en modelant un vin qui aura un caractère insolite, nouveau. Pour le Andrea Vino Rosso, j’ai choisi les instruments que je réputais les plus adaptés à orchestrer le goût que j’avais à l’esprit. Après le triage soigné des raisins, après la fermentation, après le premier arrêt et le passage en cuve, j’ai fait dialoguer les variétés dans la meilleure mesure à mes yeux, pour conférer à ce rouge un peu de ma personnalité. L’affinage a fait le reste, dans le cadre confortable des Caves Giordano. Et c’est là qu’il a grandi, en tirant quelques bribes de moi lors de nos dialogues silencieux.

Approfondissements

La recherche de nouveautés est à la base d’une croissance personnelle constante. Nous avons parlé longuement de cette ligne, le Winemaker’s Choice. On nous a demandé de sortir de l’ombre, non seulement pour donner un visage, à ceux qui dans les coulisses, fabriquent les vins Giordano, mais aussi pour offrir une interprétation personnelle du vin selon chacun. Ce Rouge veut être un peu ma carte de visite, une réponse à comment doit être un vin pour me conquérir. J’espère qu’il trouvera sa place dans votre cœur, comme il a trouvé la sienne dans le mien.   

x2

Bianco Terre Siciliane IGT

VIN BLANC SEC
2018

Produit avec du raisin sicilien sélectionné, le Bianco Terre Siciliane IGT est un vin frais et délicieux. Caractérisé par des parfums intenses de la Méditerranée, bien structuré, il libère des notes aromatiques enivrantes. Vinifié selon la tradition, il séduit par sa pureté et son équilibre.  La ligne Terre Siciliane Giordano accueille un nouveau produit, particulièrement raffiné.

Degrés
Degrés
13% vol
Consommation
Consommation
8°-10 °C
Contient Des Sulfites
Contient Des Sulfites
  
Caractéristiques organoleptiques

Au regard, on remarque sa couleur jaune lumineuse, aux vifs reflets dorés.  Un profil olfactif varié, dont les notes passent des fruits (pêche et abricot) aux fleurs d'agrume, tout en évoquant la menthe et la sauge. Une saveur riche, enveloppante et équilibrée ; une touche d'acidité lors de la finale confère au vin un caractère unique, prélude à une persistance accentuée qui rappelle les délicates senteurs des herbes aromatiques.

Format: 0.75 l
x2

Cantucci toscans IGP aux amandes

Les Cantucci Toscani IGP aux amandes sont une délicieuse gourmandise de Toscane, que l'on sert traditionnellement à la fin du repas avec un vin liquoreux, de la crème glacée ou un café.

Format: 200.00 g

INGRÉDIENTS: farine de blé tendre type 55, sucre, amandes (20%),œufs, jaune d'œuf, beurre, lait entier, miel, arômes, sel. Agent de levage: bicarbonate d'ammonium. Peut contenir des traces de soja, de chocolat et de fruits à coque.

CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

x1

Tartinade d’olives noires

Paté di Olive Nere

Un paté au goût sublime obtenu de la pulpe des meilleurs olives noires hachées finement. Une crème très savoureuse, idéale à tartiner sur des croûtons de pain, délicieuse aussi comme assaisonnement pour les pâtes avec un peu d'huile d'olive. Un paté parfait aussi avec les viandes et les légumes.

Format: 180.00 g

INGRÉDIENTS: olives noires 96%, huile d'olive extra vierge, sel, correcteur d'acidité: acide lactique.

CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve pendant quelques jours au réfrigérateur.

x1

Poivrons à l’huile d’olive extra vierge et aux herbes

Marinés dans l'huile d'olive avec des herbes aromatiques, seuls les meilleurs poivrons ont été sélectionnés. Froids, ils seront un excellent amuse-bouche, chauds, ils accompagneront les plats de viande riches. Hachés finement ils conviendront également à la préparation de sauces pour les pâtes.

Format: 290.00 g

INGRÉDIENTS: poivrons (62%), huile de tournesol, sauce de huile d'olive extra vierge aux herbes aromatiques (2%) (huile d'olive extra vierge, poivre noir en grains, herbes aromatiques, vinaigre de vin, sel), correcteur d'acidité: acide citrique.

CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

x1

Tajarin aux œufs

Le Piémont, le pays des gourmets, a inspiré ces tagliatelles originales préparées selon la recette traditionnelle à base de farine de blé et d’œufs. Elles ont une pâte fine, coupée de manière à absorber parfaitement toutes les sauces. Les Tajarin cuisent en deux minutes et sont parfaits avec notre Sauce aux Cèpes ou notre Sauce Tomate paysanne aux deux Viandes.

Format: 250.00 g

INGRÉDIENTS: semoule de blé dur, oeufs 20%, eau.

CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.

x1

Pesto de Ligurie à l'huile extra vierge et basilic

Pesto ligure con olio extra vergine e basilico

Des feuilles de basilic frais, des pignons, de l’ail, de l’huile d’olive extra vierge et du Parmesan... Découvrez le véritable Pesto de Ligurie, un must pour agrémenter vos pâtes ou vos sauces. 

Format: 130.00 g

INGRÉDIENTS: Basilic (47%), huile d'olive extra vierge, huile de tournesol, fromage de Grana Padano A.o.p. 5,4% (lait de vache, sel, présure, conservateur: lysozyme dérivé de l’oeuf), fromage de Pecorino Romano (lait, sel, présure), flocons de pommes de terre, noix de cajou, sel, pignons 1,6%, sucre, ail. Correcteur d'acidité: acide lactique, glucono delta lactone.

CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Une fois ouvert, conservez au réfrigérateur pendant quelques jours.

x1

FUSILLONI PÂTES ARTISANALES ÉTIRÉES AU BRONZE

Ces grands Fusilli sont étirés sur une planche à pâtes en bronze selon l‘antique tradition de production des pâtes. Leur surface rugeuse leur permet d‘absorber tous les types de sauce. Grâce à la qualité excellente de ses grains, ces pâtes maintiennent la cuisson toujours “al dente“.

Format: 500.00 g

INGRÉDIENTS: Semoule de blé dur, eau.

 

x1

SAUCE TOMATE AVEC PARMIGIANO REGGIANO

Elle réunit la sauce tomate traditionelle avec le fromage Parmigiano Reggiano et l‘huile d‘olive extra vierge avec le basilic. Son goût intense et balancé vient exalté par le mariage avec les pâtes. Cette sauce est idéale aussi en apéritif sur du pain grillé.

Format: 180.00 g

INGRÉDIENTS: Pulpe de tomate 60%, Parmesan Reggiano A.o.p. 12% (lait, sel, présure) double concentré de tomate, huile extra vierge d’olive, basilic 0,3%, sel, ail, régulateur d’acidité: acide lactique.

x1

Sablés à la liqueur Limoncello

Ces délicieux biscuits au beurre contiennent de la liqueur Limoncello et du citron confit. Ils sont idéals avec une tasse de café ou de thé, mais ils sont exquis aussi comme pause gourmande.

Format: 200.00 g

INGRÉDIENTS: farine de blé, sucre, beurre (lait), oeufs, huile de graines de tournesol, fruits confits 2,5%, lait démi écrémé, liqueur Limoncello 0,5% (eau, alcool, sucre, écorces de citron), agents de levage: bicarbonate de sodium, diphosphate de sodium, sel, arôme naturel de citron. Il peut contenir traces de fruits à coque et de soja.

x1