Noël ensoléillé
Envie d'apporter un peu de chaleur de la Puglia à ta table ? Avec 2 vins fabuleux et 5 délices culinaires qui célèbrent les traditions de cette région, tu auras l'impression d'y être en un instant !
Primitivo di Manduria DOC
Cet important vin des Pouilles est produit de anciens vignobles en espalier et ensuite enveilli en fût de chêne. Sa robe est rouge intense avec reflets violacés.
Son bouquet riche présente notes de mûres, griottes, figues et vanille. Il est plein en bouche avec arrière-goût velouté.
"Pizzicanto" Rosato Primitivo Salento IGT
La ligne exclusive Pizzicanto, dont les vins sont produits avec passion à Torricella, vous offre un rosé au bouquet harmonieux : le Salento IGT Primitivo Rosato. Délicat comme une brise qui caresse des fleurs à peine écloses, en faisant danser et vibrer leurs jolis pétales roses. Le Primitivo Rosato est la quintessence des inspirations du territoire, une parfaite synthèse de parfums et de saveurs du Salento. Léger et rafraîchissant, il ravit par ses notes de miel et de mûres, par la variété de ses saveurs qui embrassent gracieusement des sensations d'une élégance raffinée. S'abandonner à un plaisir aussi doux est ce qu'il peut arriver de mieux au passionné : la sensualité du Salento guide et inspire ceux qui désirent connaître les Pouilles dans ce qu'elles ont de plus authentique, méditerranéen et délicatement passionnel.
Pizzicanto, c'est aussi un jeu de regards : le Salento IGT Primitivo Rosato se révèle dans le verre en arborant une lumineuse couleur rosée, intense et brillante. Le bouquet rassemble et exalte des notes parfumées caractéristiques de ce territoire, avec de délicates expressions florales et des notes sucrées et fruitées. En bouche, le Primitivo reste fidèle à son caractère, avec son corps fièrement structuré et la dimension changeante et sinueuse de ses arômes : soutenu par une veine fruitée particulièrement accentuée, il se conclut par une finale longue et parfumée.
Sauce tomate méditerranéenne aux olives
Une sauce exceptionnelle qui vous restitue intacts la chaleur et l’arôme des tomates mûries au soleil, des olives noires savoureuses, des câpres et de l’origan.
Orecchiette des Pouilles
Les orecchiette sont un plat classique et apprécié typique de la tradition des Pouilles. Préparées artisanalement avec les semoules de blé dur sélectionnées, elles sont délicieuses avec les légumes frais et les sauces à base de poisson.
INGRÉDIENTS: semoule de blé dur.
Temps de cuisson: 12/14 minutes.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Tomates séchées aux câpres
Les tomates les meilleures et les plus savoureuses sont sélectionnées puis séchées lentement au soleil selon les méthodes traditionnelles pour ensuite être conservées dans de l'huile agrémentée de câpres. C’est ainsi que naît ce délicieux hors-d'œuvre que vous pourrez également déguster en apéritif. Hachées finement, elles accompagneront parfaitement un plat de pâtes.
INGRÉDIENTS: tomates séchées 54%, huile de graines de tournesol, câpres 1%, sauce (préparée à l‘aide de: plantes aromatiques, huile d‘olive extra vierge, basilic), vinaigre de vin, sel, correcteur d‘acidité: acide citrique, antioxydant: acide ascorbique.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.
Taralli Pugliesi Artigianali
Les taralli sont une ancienne spécialité des Pouilles : un produit pauvre et simple qui était préparé dans les maisons paysannes et offert aux invités avec un verre de vin. Il s'agit d'un anneau obtenu en pétrissant de la farine, de l'eau salée, de l'huile d'olive extra vierge et du vin blanc cuit au four. Les taralli sont également produits dans d'autres régions du sud de l'Italie, mais le tarallo des Pouilles se distingue par sa simplicité et sa légèreté. Ils se dégustent avec un bon verre de vin, sont délicieux avec les charcuteries et les fromages et sont l'accompagnement idéal des apéritifs. Il s'agit d'un produit typique (inscrit sur la liste des produits alimentaires traditionnels italiens du ministère de l'agriculture), fabriqué à la main avec des ingrédients simples et authentiques.
Olives vertes Nocellara
Une gourmandise idéale pour l'apéritif, qui donnera du goût à vos hors-d'œuvre et vous permettra de préparer de savoureuses salades. Les olives vertes Nocellara sont un produit 100% italien qui donnera à vos plats préférés une touche spéciale.
Ingrédients: huile Nocellara, eau, sel, correcteur d'acidité : acide lactique, anti-oxydant : acide ascorbique