Pâques et vin: l'étiquette adéquate pour chaque plat

Quels sont les verres parfaits pour les plats traditionnels?

Pâques et vin: l'étiquette adéquate pour chaque plat

Date Publication: 13/03/2023

 

Nous y sommes enfin: Pâques approche et apporte avec elle l'air printanier, les jours plus longs et... l'envie d'organiser le déjeuner parfait, bien sûr! Vous sentez déjà les délices traditionnels, n'est-ce pas? Ne vous inquiétez pas, nous vous dirons quoi verser sur le menu: nous avons de nombreux conseils sur la façon d'associer le bon verre aux plats traditionnels, êtes-vous curieux?

 

Pâques et vin: une entrée savoureuse pour bien commencer le déjeuner

 

Sur les tables italiennes, Pâques a mille nuances: du vitello tonnato à la torta Pasqualina, en passant par la via Casatiello et la "pizza di pasqua", il existe de nombreuses façons de commencer un repas de Pâques en beauté. Un bon conseil pour rester léger et ne pas alourdir d'emblée le palais de vos convives est de choisir un vin très léger et gouleyant, à déguster frais. Une belle étiquette à déboucher avec ce premier plat pourrait être PROSECCO DOC MILLESIMATO 2020 EXTRA DRY, parfait pour ouvrir l'appétit et ne pas masquer la délicatesse des amuse-gueules. Vous verrez que, si vous le servez bien frais, il sera le verre parfait pour "ouvrir les danses" de votre déjeuner gastronomique.

 

Pâques et vin: des premières traditionnelles qui font le bonheur de tout le monde, mais vraiment de tout le monde!

 

La reine des déjeuners italiens est sans aucun doute la pasta: des crespelle aux cannelloni ricotta et épinards, des pâtes au four aux raviolis, une entrée savoureuse ne peut manquer sur la table d'une fête aussi importante (oui, même lorsque la chaleur commence à se faire sentir). Avec des plats aussi copieux et savoureux, on peut siroter un CASTELLI ROMANI DOC WHITE COLLECTION: avec ses arômes délicats, il peut accompagner de nombreux plats, mais il se marie particulièrement bien avec les entrées, précisément parce qu'il n'est pas excessivement "intrusif" et qu'il crée de délicieuses harmonies avec les pâtes farcies et les sauces. En bref, un label à garder toujours dans le réfrigérateur, car il est si polyvalent qu'il peut vous accompagner dans de nombreuses aventures culinaires.

Pâques et le vin: voici le plat de résistance!

 

Nous voici enfin arrivés au "plat de résistance" de votre déjeuner de Pâques, le "plat principal”: un second plat de viande intense à ne pas manquer ! Nous savons ce que vous pensez : de l'agneau cuisiné de mille façons, n'est-ce pas ? Nous ne pouvons pas vous en vouloir, car il existe de nombreuses alternatives au plat principal traditionnel de Pâques : dinde, pintade rôtie ou veau... Chaque famille, comme nous le savons, a ses propres points forts et ses "incontournables" du dimanche. Mais pour les amis végétariens? Pas de panique : le tofu rôti aux oignons aigre-doux ou un céleri-rave magnifiquement épicé, cuit au four comme un rôti, constituent une savoureuse alternative "végétarienne". Que déboucher avec toutes ces préparations spectaculaires? Avec un BARBERA D'ASTI DOCG PIEDMONT, vous ne vous tromperez certainement pas: un vin rouge buvable et de caractère, parfaitement équilibré en bouche entre acidité et douceur. Parfait donc pour "dégraisser" un peu le palais après avoir dégusté des viandes robustes et des sauces.

 

Pâques et vin: terminons en beauté avec un dessert

 

En lisant ces lignes, vous avez déjà l'eau à la bouche, nous le savons ! Mais avant de vous précipiter sur votre casse-croûte, nous aimerions vous donner un dernier conseil pour terminer en beauté votre déjeuner de Pâques : il vous faut un bon dessert ! Même lorsqu'il s'agit de desserts traditionnels, vous avez l'embarras du choix : de la classique colomba aux œufs en chocolat, en passant par l'agneau à la pâte d'amande (très populaire dans le sud de l'Italie). Pour accompagner le dernier plat du déjeuner de Pâques, il faut une boisson à bulles sucrée, comme le MOSCATO SPUMANTE : son arôme intense et ses notes sucrées en font le final parfait d'un déjeuner de Pâques vraiment mémorable.

 

Maintenant que nous vous avons recommandé tous les verres parfaits pour accompagner un menu de Pâques classique, commencez à réfléchir au menu et courez chez Giordano's pour faire le plein de vin, nous vous attendons !

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