Black Friday - Sélection
12 bouteilles + 3 mousseux
Une sélection pensée pour toi et pour ton envie inépuisable de surprendre avec l’étiquette parfaite : avec des rouges, des blancs, des rosés et 3 mousseux, tu n’as pas à choisir… Santé !
"Raggiante" Bianco
Ce vin blanc élégant naît de l’assemblage de cépages blancs soigneusement sélectionnés.
Nez fin et élégant avec des notes de pomme et de sauge. En bouche, il est harmonieux et rond.
"Raggiante" Rosato
Issu de raisins rouges, cultivés sur les côtes ensoleillées de la mer Méditerranée. Le climat parfait, doux et aéré, assure une maturation optimale: la sélection minutieuse des moments les meilleurs pour la récolte et la vinification remet à nos caves un vin léger et convaincant, vedette à table grâce à son caractère séduisant et passionné.
Robe rosée pâle lumineuse et délicate avec reflets intrigants ton sur ton. En bouche, il offre des sensations douces et élégantes, avec un bel équilibre. Il préserve les arômes fruités typiques des raisins et marie l'élégance avec la douceur ce qui le rend un vin facile à boire et difficile à oublier
Blanc de Blancs
Avec une teneur en sucres résiduels plus élevée par rapport à la version Extra Dry, le Spumante Blanc de Blancs Giordano est moelleux et sensuel, un vin pétillant versatile et délicieux. La nouvelle étiquette parle d'elle-même : si vous cherchez une touche d'élégance supplémentaire, c'est le mousseux qu'il vous faut. Parfait à l'apéritif, excellent avec le poisson et les fruits de mer, surprenant avec une planche de fromage (de préférence frais), il ne boude pas la compagnie des petites pâtisseries et des desserts. Vous cherchiez un vin pétillant à servir en toute saison ? Vous l'avez trouvé !
Les lignes de l'étiquette rappellent l'excellence de la mode Made in Italy : gracieuses, épurées et brillantes. Outre le cadre sombre qui porte fièrement son nom, le Blanc de Blancs Spumante Dry Giordano a une robe très claire, aux reflets dorés nets et persistants. Perlage fin, vif, caressant. Au nez, il révèle d'abord des parfums d'agrume et d'acacia, qui se détachent sur un tapis d'arômes très complexes. Élégant en bouche, frais et sec, avec une finale mémorable et stimulante qui fait ressortir son caractère raffiné.
"'900 Gran Giordano"
Issu de raisins blancs appropriés pour la champagnisation pour la faible titre alcoolémique et les parfums accentués, le vin mousseux est vinifié selon la méthode Charmat qui lui confère finesse et persistance.
Sa robe est blache dorée avec des réflexes verts et perlage bien calibré et continu. Un nez intense et fruité, avec des senteurs des agrumes. Un goût frais et agréablement équilibré, précieux pour la finesse et la légèreté des bulles.
"Eventus" Bianco
Médaille d'Argent
Orgueil des maîtres cavistes de la maison Giordano, il est issu des raisins blancs les meilleurs qui sont vite séparés du moût. Sa fermentation a lieu à temperature controlée très basse. Le nom Eventus souligne ses caractéristiques uniques et rares.
Sa robe est dorée avec des réflexes verts. Le bouquet est élégant et fleuri et il est souple et équilibré en bouche.
DICASA VINO ROSSO ETICHETTA NERA
Rosso DICASA Etichetta Nera est un rouge idéal pour les petites et grandes occasions que l'on veut célébrer au quotidien, comme un objectif atteint, un ami retrouvé, une politesse échangée. Ce vin est spécial parce qu'il célèbre la vie et les victoires de tous les jours : un plaisir à savourer toujours.
Couleur : grenat intense. Parfum : net de fruits rouges, avec des arômes persistants. Goût : ample, rond, avec une finale persistante. Excellent pour la méditation.
Spumante Rosé Millesimato
Cette cuvée effervescente millésimée fascine par sa robe étincelante rosée aux reflets pourpres.
Son nez frais et fruité aux notes de pamplemousse et framboise avec une subtile évocation d’églantine, ainsi que son perlage délicat et persistant en font une cuvée de gastronomie.
"Andrea" Vino Rosso
Le vin pour moi, c’est aussi le silence de la cave : pour ce Andrea Vino Rosso, il y eut des moments où seul l’écho des pas remplissait l’espace entre les fûts, où ma respiration était la seule bande sonore accompagnant la maturation de mon vin. Il faut être passionné. Lorsque vous aimez ce que vous faites, la passion est là, naturellement. Parfois, elle vous coupe le souffle et vous fait vivre des émotions d’une intensité irrésistible. J’ai choisi personnellement les variétés de raisin de ce mélange, inspiré par les sensations d’un été torride passé à l’intérieur et à l’extérieur de la cave. J’ai suivi pas après pas, dégustation après dégustation, la maturation de mon vin. Lorsque j’ai compris qu’il était prêt à finir en bouteille, j’ai éprouvé un étrange sentiment de jalousie, comme confronté un détachement douloureux mais nécessaire. À ce moment -là, alors que je le dégustais dans la pénombre, j’ai compris qu’il était prêt. Le vin est émotion. Le mien ? Le mien est une passion à partager.
Andrea, Wine Maker Giordano
Comme le miroir d’un conte de fée, le rouge a une robe chromatique comprenant des nuances violacées. Il réfléchit la lumière et forme des arabesques changeantes et fascinantes. Les fruits rouges, framboise et cerise Marasca, affleurent dans un tissu olfactif plein et expressif : la vanille point, distante et suggestive. En bouche, il a du corps et il est harmonieux, un velours plein à l’arrière-goût structuré. Des impressions claires de vanille et de chocolat se détachent.
Vinification
Le raisin et les vignes sont mon quotidien. Je vois les plantes bourgeonner, les fleurs pointer et se faire fruit, les fruits mûrir et atteindre le moment parfait pour la récolte. Au moment des vendanges, je préside toutes les opérations : mon travail est celui d’un directeur d’orchestre, chaque aspect, un instrument qui doit faire retentir les bonnes notes pour produire la bonne harmonie. Chaque variétal a sa propre voix : si dans les dénominations on cristallise certaines notes, un mélange permet d’en produire une personnelle, en modelant un vin qui aura un caractère insolite, nouveau. Pour le Andrea Vino Rosso, j’ai choisi les instruments que je réputais les plus adaptés à orchestrer le goût que j’avais à l’esprit. Après le triage soigné des raisins, après la fermentation, après le premier arrêt et le passage en cuve, j’ai fait dialoguer les variétés dans la meilleure mesure à mes yeux, pour conférer à ce rouge un peu de ma personnalité. L’affinage a fait le reste, dans le cadre confortable des Caves Giordano. Et c’est là qu’il a grandi, en tirant quelques bribes de moi lors de nos dialogues silencieux.
Approfondissements
La recherche de nouveautés est à la base d’une croissance personnelle constante. Nous avons parlé longuement de cette ligne, le Winemaker’s Choice. On nous a demandé de sortir de l’ombre, non seulement pour donner un visage, à ceux qui dans les coulisses, fabriquent les vins Giordano, mais aussi pour offrir une interprétation personnelle du vin selon chacun. Ce Rouge veut être un peu ma carte de visite, une réponse à comment doit être un vin pour me conquérir. J’espère qu’il trouvera sa place dans votre cœur, comme il a trouvé la sienne dans le mien.
"Collection" Montepulciano d'Abruzzo DOC
Cet excellent vin rouge des Abruzzes jouit d’un microclimat tempéré particulièrement favorable. Résultat: un bouquet léger et une saveur à la fois sèche et douce, légèrement tannique.
Couleur rouge intense aux superbes reflets violets . Un bouquet complexe avec des notes de fruits mûrs, de cerise, de cacao et de fleurs sombres. Sur la finale il développe des notes d'épicés. Un vin d'une grande complexité et une épaisseur considérable. Très doux et bien structuré.