Isola dei Nuraghi IGT Bianco
€ 4 ,85
On dit que le Vermentino est un raisin qui aime la mer. Et on le trouve, en effet, sur les côtes de Sardaigne, où il est l’un des vins blancs les plus appréciés. Ce qui n’est pas surprenant, vu l’élégance et la finesse de ses parfums. Avec quoi le boire ? Vous pouvez le déguster avec toutes les préparations à base de poisson, mais c’est quand il accompagne les plats de la cuisine régionale qu’il laisse vraiment sans voix.
Un Vermentino extrêmement délicat, caractérisé par une couleur jaune paille brillante avec des reflets verdâtres et par la note sapide et minérale typique des vins qui naissent près de la mer. Il révèle dès la première gorgée un bouquet floral intense et très vaste, avec des arômes d’agrume qui confèrent un agréable et léger arrière-goût amer.
Entrées et plats à base de poisson au gril ou en soupe. Excellent avec les spécialités régionales comme le Pane Frattau, le Pane a Fittas et la Suppa Cuata.
Délicat, brillant et extraordinairement parfumé :
un vin qui rappelle la mer.
Mis en bouteille par Giordano Vini S.p.A - Diano d'Alba - Italie, dans les caves de Valle Talloria
Produit en Italie
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