Deliziosa Italia
2 vins + 5 spécialités
Mettez à table la tradition italienne et les meilleures spécialités gastronomiques du Belpaese : voici 5 spécialités pour des banquets savoureux et 2 vins mousseux pour des toasts pétillants.
Spumante Moscato
Médaille d'Argent
Ce pétillant doux est le vin à privilégier pour accompagner vos desserts fruités et vos moments de détente. Créé à partir du cépage Moscato Bianco, sa faible teneur en alcool et la douceur de ses bulles fait l’unanimité en famille .
Sa robe est jaune dorée avec des réflexes verts, une mousse fine et persistante. Le nez intense aux notes florales et fruitées. Son goût arômatique est typique des raisins Moscato, qui ont une structure douce et l'équilibre parfait entre l'acidité et la douceur.
Lambrusco di Modena DOC
Ce vin est issu du cépage autochtone de Lambrusco, des raisins typiques d’origine très ancienne cultivés dans la plaine de Modène et dans les collines de la Via Emilia.
Sa robe rouge rubis pâle aux bords violets, son bouquet pétillant aux nuances intenses de mûre et de fruits rouges mûrs. Sa bouche harmonieuse est caractérisée par une teneur en acidité équilibrée et un corps discret. C’est un vin universel avec une teneur en alcool modérée.
Assortiment de nougats
Petits nougats à pâte molle
«Cotechino» au Barolo
Un Cotechino savoureux et parfumé, selon les meilleurs recettes piémontaises. Il est conseillé de le servir chaud, en tranches épaisses et accompagné de lentilles ou purée de pommes de terre pour mieux le goûter.
INGRÉDIENTS: viande de porc, couenne, graisse de porc, sel, vin Barolo(1,5%), sucre, épices, arômes naturels, antioxydant: acide ascorbique, conservateur: nitrite de sodium. Contient des sulfites.
Laissez le cotechino dans le paquet et placez-le dans un pot rempli d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 min. Égouttez et enlevez le cotechino du paquet, coupez-le en tranches et placez-le sur un plat de service chaud. Servez le cotechino avec de la purée ou des lentilles.
CONSEILS DE CONSERVATION: conserver dans un endroit frais et sec.
Champignons grillés en sauce à l'huile d'olive extra vierge
Ces champignons préparés au feu de bois possèdent une agréable saveur fumée relevée par une excellente huile d’olive qui donne un plus à vos plats. Servis froids ils seront un délicieux hors-d'œuvre, vous pourrez aussi les servir en une délectable garniture sur vos crêpes ou sur des vol-au-vent.
INGRÉDIENTS: champignons de couche "Psalliota Bisfora" 58%, huile de graines de tournesol, sauce à l'huile d'olive extra vierge aux herbes aromatiques 2% (huile d'olive extra vierge, herbes aromatiques), vinaigre de vin, sel, correcteur d'acidité: acide citrique.Contient des sulfites.
CONSEILS DE CONSERVATION: Une fois ouvert, il se conserve dans le frigidaire pendant quelques jours.
Risotto Parmigiana
Crémeux, délicat et raffiné: Ce risotto est un plat typique d’Émilie-Romagne. Vous serez enchanté par sa qualité et son naturel.
Ingrédients: 80% riz étuvé, mélange de fromage fondu en poudre 9% (fromage, mozzarella, cheddar, gouda, fromage bleu, lactosérum, sel), préparation d'huile de tournesol en poudre (huile de tournesol, sirop de glucose, protéines de lait), fécule de pomme de terre, sel, protéines végétales hydrolysées, arôme, oignon, extrait de levure. Peut contenir des traces de: céréales contenant du gluten, soja, céleri, œufs, crustacés et mollusques.
CONSEILS DE CONSERVATION: Conserver dans un endroit frais et sec.
Instructions de cuisson: Versez le contenu dans une casserole contenant 550 ml d'eau froide non salée. Remuez bien afin de mélanger le produit et portez à ébullition. Faites cuire le tout à feu moyen sans couvercle pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau est complètement absorbée, en remuant de temps en temps. Ajoutez selon vos goûts du beurre et du fromage.